4月 1年生を迎える会

きれいな花のアーチをくぐって、入りました。お兄さんお姉さんから校歌を歌ってもらったり、ロンド橋落ちたのゲームで遊んでもらったりしてとても楽しかったです。

5月 こいのぼり集会

みんなの手形を押して作ったこいのぼりを、空に泳がせました。交流しているひまわり学級のお友達も
いっしょに参加し、名前を紹介してもらったり、いっしょに「こいのぼり」の歌を歌ったりしました。

6月UFO公園探検     学校の近くの公園に探検に行きました。フィールドビンゴをしたり、しろつめくさ                              やたんぽぽの花で遊んだりしてとても楽しかったです。

7月サラダパーティー

畑で育てたピーマン、きゅうり、とまとを使って、サラダやカナッペなどを作りました。
                               「切る人」「洗ってちぎる人」「ぬって盛りつける人」など、班で役割分担を決め、
                               なかなか上手においしくできあがりました。